Axar.az
Наверх


Первый запуск ракеты для полетов в дальний космос состоится не позднее 2018 года - НАСА

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Запуск новой ракеты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА), предназначенной для доставки космонавтов на астероиды или даже на Марс, состоится не позднее ноября 2018 года, передает Известия.az со ссылкой на РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз организации.

Как отмечается в документе, речь идет о новой системе запуска космических кораблей (Space Launch System, или SLS), которая позволит доставлять астронавтов и грузы за пределы земной орбиты. Новая разработка, как ожидается, положит начало первой марсианской экспедиции.

«Мы находимся на пути научного и человеческого исследования, которое приведет нас на Марс. Мы твердо верим в идею создания ракеты-носителя и других вспомогательных систем, которые приведут нас на этот путь», - заявил глава НАСА Чарльз Болден.

В первом испытательном полете будет задействована ракета-носитель малой загрузки весом в 70 тонн и ракета тяжелой загрузки общей массой в 143 тонны. Стоимость 70-тонной ракеты составляет свыше 7 миллиардов долларов, ее запуск, как стало известно, планируется осуществить не позднее ноября 2018 года.

«Мы хотели бы придерживаться этой даты и доказать, что способны закончить работу в заявленный срок», - заявил помощник директора НАСА Роберт Лайтфут. По его мнению, эта программа носит «очень амбициозный характер». Он также сообщил, что анализ технической и программной составляющих проекта уже был успешно произведен.

Дата
2014.08.28 / 11:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla