Axar.az
Наверх


НАТО не стремится к войне с Россией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

НАТО не стремится к войне с Россией, несмотря на решение альянса выстроить систему сил быстрого реагирования на российской границе, считает Кэтрин Хикс, один из руководителей Центра стратегических и международных исследований (CSIS) в США.

Ранее, как сообщает Известия.аз, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в ответ на украинский кризис в Восточной Европе могут быть размещены дополнительные войска, сменяющиеся на ротационной основе, что позволит обеспечить их высокую мобильность (РИА "Новости").

"Мы не стремимся к войне с Россией. Мы стремимся предотвратить любые нестандартные ситуации, имеющие отношение к территории стран-членов НАТО или угрожающие стабильности блока", — заявила Хикс в среду на брифинге CSIS.

"Речь идет о способности к быстрому реагированию", — отметила она.

Вопрос о размещении дополнительных войск на границах РФ будет решаться на саммите НАТО в валлийском Кардиффе, который пройдет 4-5 сентября. СМИ ранее сообщали, что против такого шага выступают Франция, Италия и Испания, в то время как США и Великобритания ратуют за него. ФРГ пока заняла нейтральную позицию.

Ранее постпредство РФ при НАТО заявило в Twitter, что Россия предпримет действия для обеспечения своей безопасности в ответ на действия НАТО на востоке Европы, усиление присутствия альянса в регионе нанесет ущерб евроатлантической стабильности.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования.

Дата
2014.08.28 / 00:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla