Axar.az
Наверх


Импорт продовольствия в РФ из ЕС может снизиться

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ежегодный объем поставок продовольствия в Россию из стран Евросоюза в результате введенного с 7 августа эмбарго может снизиться на 5 миллиардов долларов, сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Как отмечает Известия.аз, в конце июля ЕС вслед за США ввел так называемые секторальные экономические санкции против России, позиция которой по Украине расходится с западной. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

По оценкам Федорова, ежегодный объем импорта продовольствия в Россию находился до сих пор на уровне 45 миллиардов долларов. "Поставки из Евросоюза оценивались в 15,2 миллиарда долларов в год. По прогнозам, объем импортных поставок снизится на 5 миллиардов долларов", — заявил министр.

Между тем Украина поставляла в РФ продукции на 2 миллиарда долларов, и эта сумма, в результате введенных в отношении этой страны ограничений, может снизиться наполовину, добавил он.

За последние месяцы Россельхознадзор запретил ввоз в Россию украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, всей молочной продукции, сои, подсолнечника и кукурузной муки; Роспотребнадзор — плодоовощной продукции и рыбных консервов, а также сока. Службы предъявляют претензии к качеству этих товаров. Кроме того, под запретом уже находились поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля с Украины.

Однако 22 августа был снят запрет на ввоз украинской сельхозпродукции для Крыма и Севастополя. Исключение составили свиньи, свинина и продукция из нее, а также конкретные украинские предприятия.

Дата
2014.08.27 / 23:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla