Axar.az
Наверх


Студенты БГУ смогут пройти тренинги в Центре обучения по рынку капитала

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

27 августа Центр обучения по рынку капитала Госкомитета по ценным бумагам (ГКЦБ) Азербайджана и кафедра «Экономическая кибернетика» Бакинского государственного университета (БГУ) подписали Меморандум о взаимопонимании, пишет Известия.az со ссылкой на 1news.az.

«Согласно документу, для студентов БГУ будут организованы образовательные программы по рынку капитала», - говорится в сообщении ГКЦБ. В частности, предполагается усовершенствование учебных материалов по рынку капитала и финансовому рынку, формирование определенной учебной базы по информационным технологиям, а также организация профессиональных тренингов по различным направлениям. Кроме того, в рамках меморандума предусмотрена подготовка совместных проектов. Напомним, что Центр обучения по рынку капитала (ЦОРК) был открыт 13 марта текущего года.

Центр является некоммерческой структурой и будет предлагать слушателям современнейшие программы обучения, что, по словам председателя ГКЦБ Руфата Асланлы, «будет стимулировать интенсивное и грамотное развитие рынка капитала Азербайджана».

Обучение в центре могут проходить студенты вузов, профессионалы рынка и прочие представители коммерческого сектора. Образовательные программы разбиты на 3 категории: профессиональные, начальные и специализированные. Для создания современных тренинговых программ, соответствующих требованиям частного сектора, ЦОРК используется опыт ООО Invest-AZ.

Отметим Центр обучения по рынку капитала создан в рамках «Проекта модернизации рынка капитала» (CMMP), который был одобрен Советом директоров Всемирного банка (ВБ) 17 марта 2011 года. Для реализации данного проекта ВБ выделены средства в размере $12 млн. Кредит выдан на условиях займа с фиксированным спредом (FSL) на 15 лет при 3-летнем льготном периоде.

Финансирование проекта осуществляется совместно с Госсекретариатом Швейцарии по экономическим связям (SECO). Размер гранта SECO составляет $1,8 млн. Он предназначен для технической поддержки в рамках CMMP. Помощь SECO будет направлена на совершенствование законодательной и регуляторной базы рынка капитала, устранение недостатков и противоречий, работы по развитию архитектуры инфраструктуры рынка.

CMMP поддерживает развитие регулирования и учетно-расчетной инфраструктуры современных рынков капитала, улучшение доступа к рынкам капитала, повышение уровня информированности предприятий и потенциальных инвесторов об инструментах различных рынков капитала и укрепление потенциала ГКЦБ.

Дата
2014.08.27 / 18:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla