Axar.az
Наверх


Признавшийся в 300 убийствах киллер вышел на свободу в Колумбии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Колумбии из тюрьмы досрочно освободили киллера Джона Хайро Веласкеса по кличке Попай, который работал на знаменитого наркобарона Пабло Эскобара.

Об этом сообщает Известия.az со ссылкой на Lenta.Ru.

Как признался сам Веласкес, будучи членом Медельинского картеля, он осуществил 300 заказных убийств и участвовал в подготовке еще 3000.

Самым громким преступлением Попая стало убийство в 1989 году кандидата в президенты страны Луиса Карлоса Галана. После этого его, наконец поймали, но Веласкес немедленно согласился сотрудничать со следствием и дал показания против конкурента Галана — близкого друга своего бывшего босса Альберто Санофимио.

Несмотря на то, что киллер любил хвастаться сотнями жертв, осудить его смогли только за убийство Галана. В итоге Веласкеса приговорили к 30 годам тюрьмы, но за хорошее поведение выпустили на шесть лет раньше.

Теперь Веласкеса ждет четырехлетний испытательный срок. По признанию самого бывшего киллера, он опасается мести бывших товарищей и родственников жертв, и намеревается через некоторое время уехать за границу. Также Веласкес хочет продать написанную в тюрьме автобиографию «кому-нибудь в Голливуде» и полагает, что на ее основе можно снять блокбастер. В своих преступлениях Попай раскаивается, но о бывшем боссе говорит с неизменным уважением.

Дата
2014.08.27 / 13:02
Автор
0
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla