Axar.az
Наверх


Минэкономразвития РФ ухудшило прогноз на 2015 из-за санкций

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство экономического развития России пересмотрело в сторону ухудшения свой прогноз роста экономики России на 2015 год. Экономисты связывают ухудшение прогноза с санкциями из-за событий в Украине и геополитической напряженностью, пишет Известия.az со ссылкой на Би-би-си.

По сравнению с предыдущей версией понижены практически все показатели, а в целом новая картина развития страны в следующем году соответствует недавней оценке главы министерства Алексея Улюкаева,Нажать заявившего, что Россия "балансирует между стагнацией и рецессией".

Темпы роста ВВП, базовый экономический показатель, будут, по оценке минэкономразвития, ниже вдвое, чем ожидалось - 1% вместо 2%.

"Рост в 1% в следующем году тоже может быть не достигнут, так как скажутся отложенные эффекты санкций, а многие инвесторы потеряют интерес к инвестированию в Россию", - не исключил в интервью РБК эксперт Центра развития ВШЭ Николай Кондрашов.

Оценку роста розничной торговли минэкономразвития понизило до 0,6 с 2,1 процента в 2015 году, реальных доходов населения - до 0,4 с 1,3 процента, реальной заработной платы - до 0,2 с 1,9 процента.
Инфляция же будет выше - по мнению минэкономразвития, в 2015 году она составит 6,5% (ранее прогнозировались 5%).

"Понижение базового варианта прогноза связано, во-первых, с тем, что в наших сценарных условиях предполагалось, что геополитическая напряженность снизится, существенная деэскалация конфликта наступит уже в этом году. Мы надеялись, что уже со следующего года возобновятся инвестиции частного сектора. Но сейчас мы видим, что ужесточились условия займов на внешних рынках, введены дополнительные санкции, которых мы не предполагали", - цитирует Рейтер главу департамента макроэкономического прогнозирования Олега Засова.

С новой оценкой экономистов тут же не согласилось министерство финансов.

"С точки зрения инфляции Банк России предпринимает активные меры по борьбе с инфляцией. Честно говоря, нам кажется, что Банк России будет достаточно успешным в борьбе с инфляцией, может быть, даже более успешным в следующем году, чем это прогнозирует минэкономразвития", - заявил во вторник в интервью телеканалу "Россия 24" замминистра финансов Алексей Моисеев.

Дата
2014.08.27 / 12:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla