Axar.az
Наверх


Забота первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой о детях привела к улучшению условий в детских учреждениях

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Забота первой леди Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой о детях и проекты Фонда привела к улучшению условий в детских учреждениях.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью Министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, в результате реализации программы «Развитие детских домов и школ-интернатов», инициированной Фондом Гейдара Алиева, были отремонтированы два столичных дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в поселке Шаган Хазарского района был отремонтирован дом-интернат номер 3, а в поселке Сарай Абшеронского района – дом-интернат номер 7.

В этих учреждениях, находящихся в подчинении МТСЗН, были созданы все необходимые условия для реабилитации детей, их обучения и проживания.

Кроме того, дома-интернаты снабжены необходимыми медикаментами, кабинеты по физиотерапии, функциональной диагностике, первой помощи оснащены современным оборудованием. Здесь также созданы компьютерные классы и творческие мастерские. Кроме того, были проведены работы по благоустройству и озеленению территорий интернатов, чтобы дети могли гулять и заниматься на открытом воздухе.

Следует отметить, что всего в этих двух домах-интернатах на попечении государства находятся 307 детей, и в рамках деятельности по деинституализации детей за первое полугодие текущего года 13 детей были переданы в семьи, передает Известия.az со ссылкой на АзерТАдж.

Дата
2014.08.26 / 17:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla