Axar.az
Наверх


В секторе Газа стартовала акция по «обливанию» камнями

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В секторе Газа стартовала акция по «обливанию» камнями, получившая название Rubble Bucket Challenge. Пишет Известия.az со ссылкой на «Газета.Ru».

Участники нового флешмоба не обливаются льдом и водой, как это делают активисты ALS Ice Bucket Challenge, а высыпают на себя песок и камни. Таким образом они выражают солидарность с жителями сектора Газа, дома которых были разрушены в результате авиаударов Израиля.

Предполагается, что начал акцию иорданский комик Мухаммед Дарваза, а продолжил – журналист Айман аль-Алуль, который выложил ролик с «обливанием» камнями на YouTube. Неизвестно, одновременно ли им пришла в голову эта идея или же пример комика вдохновил журналиста, говорится в статье. Флешмоб привлек внимание пользователей не только с Ближнего Востока, но из других регионов мира, отмечает газета.

В частности, к акции присоединились жители Канады и Малайзии. Еще одним флешмобом на похожую тему стал Rice Bucket Challenge. Его участников просят пожертвовать ведро риса нуждающимся. Ранее сообщалось, что акция по обливанию ледяной водой Ice Bucket Challenge, ставшая сперхпопулярной в мире, приводит к травмам, а в понедельник стало известно о первой жертве забавы.

Дата
2014.08.26 / 12:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla