Axar.az
Наверх


Израильская авиация снесла одно из самых высоких зданий в секторе Газа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израильская авиация уничтожила в ночь на вторник одно из самых высоких зданий в секторе Газа, где размещались десятки квартир, торговые и офисные площади, сообщил представитель местных служб гражданской обороны, пишет Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Жертв, по его словам, удалось избежать - израильтяне заранее предупредили жильцов о готовящемся авианалете на 15-этажный дом, расположенный на северо-западе столичного города Газы и известный в анклаве под названием "итальянский центр". В результате бомбардировки ранены не менее 20 человек, передают местные СМИ.

На прошлой неделе, когда после продолжительного перерыва возобновились боевые действия между израильской армией и палестинскими вооруженными формированиями, так же были уничтожены 12-этажное жилое здание в Газе и 7-этажный торговый центр в крупном южном городе Рафахе. Израильтяне утверждают, что оба объекта использовались боевиками.

По данным военных, за понедельник палестинцы выпустили по Израилю свыше ста ракет и мин. Бомбежки Газы, целями которых становились жилые дома, автомашины, группы боевиков, унесли за 50-й день противостояния жизни не менее 13 человек, свидетельствуют подсчеты местных медиков. Всего с начала конфликта с палестинской стороны погибли 2133 человека, с израильской - 68.

Обмениваясь ударами, стороны при посредничестве Египта рассматривают возможность приостановить военные действия и вернуться к переговорам о долговременном урегулировании конфликта. Предыдущее перемирие было сорвано в прошлый вторник.

В июле 2014 года Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа.

Однако с вечера этого дня израильская армия начала наземное вторжение в сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение туннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.

Дата
2014.08.26 / 11:11
Автор
0
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Рустам Ибрагимбеков должен быть лишен титулов

О ситуации на фронте

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla