Axar.az
Наверх


США не признают легитимность прошедших в Абхазии президентских выборов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

США не намерены признавать прошедшие в Абхазии досрочные президентские выборы и их результаты. Об этом заявила в понедельник на брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки, пишет Известия.az со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Наша позиция в отношении Абхазии и Южной Осетии остается ясной", - сказала Псаки, напомнив, что Вашингтон считает Абхазию и Южную Осетию "неотъемлемыми частями Грузии".

"Мы вновь призываем Россию выполнить все свои обязательства в рамках соглашения о прекращении огня от 2008 года", - подчеркнула глава пресс-службы госдепартамента США. Как пояснила Псаки, Соединенные Штаты в том числе хотят, чтобы Россия отвела "свои войска на позиции, предшествовавшие конфликту" 2008 года, "пересмотрела свои решения о признании" Абхазии и Южной Осетии "в качестве независимых государств.

Одновременно США подтверждают свою поддержку механизма женевских консультаций для "достижения конкретного прогресса по вопросам безопасности и гуманитарным вопросам", добавила американский дипломат.

Дискуссии по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье проходят в Женеве под эгидой ООН, Евросоюза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В них принимают участие делегации Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии. Обсуждение традиционно ведется в формате двух рабочих групп - по вопросам безопасности и по гуманитарной тематике.

На прошедших 24 августа в Абхазии досрочных президентских выборах победу одержал лидер оппозиции Рауль Хаджимба, набравший 50,57% голосов избирателей.
Отметим, что Азербайджан не признает так называемые президентские выборы в Абхазии, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД страны. Азербайджан, вновь заявляя о категорической поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии, отмечает, что не признает так называемые президентские выборы, прошедшие 24 августа в регионе Грузии Абхазии.

Т.н. президентские выборы в Абхазии являются пренебрежением фундаментальными принципами международного права, сказано в распространенном заявлении МИД Грузии.
Европейский Союз также не признает проведение выборов президента в непризнанной международным сообществом Абхазии. Об этом сообщается в официальном заявлении внешнеполитической службы ЕС.

Дата
2014.08.26 / 11:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla