Axar.az
Наверх


Задержанные на Украине журналисты Василенко и Королева освобождены

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Внештатный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" и французского агентства Франс Пресс Максим Василенко, а также его коллега, корреспондент издания "Крымский телеграфъ" Евгения Королева, задержанные боевиками украинского "Правого сектора" в Донецкой области, отпущены на свободу и направляются в Крым, пишет Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Об этом сообщил региональный представитель "Крымской полевой миссии по правам человека" Андрей Крисько.

"Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы "Правым сектором" в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым", — сказал он.

В то же время, как сообщила главный редактор газеты "Крымский телеграф" Мария Волконская, журналисты пока не связывались с редакцией и не сообщали о своем месте нахождения.

Василенко и Королева были задержаны в понедельник боевиками "Правого сектора" в Донецкой области. Это не первое задержание сотрудника МИА "Россия сегодня" за последнее время. С 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин, также работавший в зоне проведения силовой операции на востоке Украины. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Через неделю советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в "пособничестве террористам". Позже Геращенко заявил, что его "неправильно истолковали": он только предполагал, что Стенин задержан, но точной информации об этом нет.

Baltkom заявил, что располагает записью интервью, и предоставил ее СМИ.

Дата
2014.08.26 / 10:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla