Axar.az
Наверх


Либерийского врача не смогли спасти

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Один из либерийских врачей, проходящих лечение экспериментальной вакциной ZMapp от смертельной лихорадки Эбола, скончался в воскресенье в Монровии, столице Либерии, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление министра информации страны Льюиса Брауна (Lewis Brown), передает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Факт смерти либерийского врача Абрахама Борбора (Abraham Borbor) был подтверждён Брауном в интервью репортерам агентства.
Ранее сообщалось, что три африканских врача с диагнозом лихорадки Эбола проходят лечение экспериментальной вакциной ZMapp в Монровии. Два врача из Либерии и один из Нигерии стали первыми африканцами, которые получили экспериментальное лекарство. На прошлой неделе сообщалось, что состояние трех африканских врачей "заметно улучшилось".

В начале августа США доставили в Либерию партию экспериментальной вакцины ZMapp от лихорадки Эбола. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего существует не более 10-12 доз этой вакцины.
Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее нет. Согласно последним данным, число заразившихся смертельным вирусом возросло до 2,1 тысячи человек.

Дата
2014.08.25 / 18:21
Автор
0
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla