Axar.az
Наверх


В Баку призывают членов ПАСЕ проголосовать за проект резолюции по оккупации азербайджанских территорий

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Член делегации Азербайджана в ПАСЕ Эльхан Сулейманов направил обращение к руководству и членам этой организации, а также генсеку Совета Европы, в котором призывает проголосовать за объективный проект резолюции по оккупации территорий Азербайджана.

Как сообщают Известия.az со ссылкой на 1news.az, в обращении говорится о препятствиях, чинимых обсуждению проекта резолюции, подготовленной азербайджанским депутатом, о введении санкций в отношении Армении за оккупацию азербайджанских территорий.

В нем отмечается, что, несмотря на соответствие подготовленного им проекта всем правилам ПАСЕ, 22 июня Исполком Секретариата выдвинул процедурный протест, было достигнуто «джентльменское соглашение» направить проект для доклада в Комитет по политическим вопросам.

Э.Сулейманов в обращении также подчеркивает, что позднее ему было предложено заново подготовить проект резолюции, в котором не упоминалось бы требование о введении санкций, и в течение 18 часов собрать нужные подписи.

«В то же время в ходе встречи господин Савицкий (генеральный секретарь ПАСЕ – ред.) мне заявил, что если я не представлю новый проект в должном формате, то новый проект резолюции будет подготовлен Секретариатом. Вначале я отказался от данного предложения, так как мой первый проект полностью соответствовал всем правилам. Тем не менее, видя серьезное давление со стороны Секретариата, в требуемый короткий срок мне удалось представить новый проект резолюции», - пишет Сулейманов.

Однако, отмечает член азербайджанской делегации в ПАСЕ, после предложения второго проекта появился третий, «который носит формальный характер, вводит в заблуждение международную общественность и пускает пыль в глаза азербайджанского народа, в нем не указывается факт оккупации Арменией азербайджанских территорий».

Азербайджанский парламентарий подчеркивает, что данный проект резолюции под названием «Нагорно-карабахский конфликт» явно служит интересам Армении.

Э.Сулейманов сожалеет о том, что авторам проармянского проекта удалось ввести в заблуждение членов ПАСЕ и добиться сбора подписей.

Как сообщает Сулейманов, все три проекта резолюций были внесены 27 июня в повестку дня заседания Бюро, но несколько членов Бюро, выступающих с позиции Армении, добились, чтобы вынесение решения по всем трем проектам было отложено до 2 сентября.

Депутат призывает членов ПАСЕ проголосовать за проекты, подготовленные им, по оккупации Арменией территорий Азербайджана на очередном заседании.

Э.Сулейманов отмечает, что, в отличие от третьего проекта резолюции, первые два «призывают к открытому обсуждению, всестороннему докладу и конструктивной резолюции по оккупированным азербайджанским территориям».

«Нет сомнений в том, что армяне будут оказывать на вас давление, чтобы основанный на моих проектах доклад не был принят», - предупреждает он коллег в ПАСЕ.

Депутат также говорит о проекте члена армянской делегации в ПАСЕ «Притеснение в Азербайджане журналистов, расследующих факты коррупции».

Дата
2014.08.25 / 12:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla