Axar.az
Наверх


Новую ТЭС в Армении построит грузинская компания

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Начальник аппарата правительства Армении, министр Давид Арутюнян заявил, что Anaklia IEP Holding, планирующая построить в Армении новую тепловую электростанцию, является компанией с английским капиталом, передает Известия.az со ссылкой на Вестник Кавказа. По его словам, основной целью проекта станет экспорт электроэнергии.

Кроме того, Арутюнян сообщил, что по представленной в Правительстве документации, в компании есть и грузинские собственники.

Он также подчеркнул, что новый проект не связан с планами по 2-му энергоблоку Ереванской ТЭЦ. "Эту новую станцию, по всей вероятности, планируется построить в г. Ванадзор", - заметил министр.

Говоря о возможности строительства на основе ТЭС, обслуживающей Ванадзорский химкомбинат, Арутюнян ответил, что этот вариант нельзя исключать. "Сейчас представители компании ведут переговоры, чтобы понять, какое место для станции будет удобнее, с учетом инфраструктур",- говорит он.

Министр добавил, что о сроках начала строительства пока говорить рано, поскольку сначала должно быть подготовлено технико-экономическое обоснование.

Дата
2014.08.25 / 12:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla