Axar.az
Наверх


Нагорный Карабах и примыкающие к нему 7 районов Азербайджана более 20 лет находятся под оккупацией Армении – СМИ Италии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На итальянском новостном портале «Notizie Geopolitiche» опубликована статья об Азербайджане.

Как сообщает Известия.az со ссылкой на АзерТАдж, в статье повествуется о нагорно-карабахском конфликте, экономических успехах Азербайджана, а также азербайджано-турецких связях.

Автор пишет, что Нагорно-карабахский регион Азербайджана и примыкающие к нему семь районов более 20 лет как находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Несмотря на этот конфликт, являющийся основной причиной напряженности на Южном Кавказе, Азербайджан стремительно развивается.

В статье также сообщается о вопросах, обсужденных на встрече министров обороны Азербайджана, Турции и Грузии 19 августа текущего года в Нахчыване, о достигнутых на этой встрече соглашениях. Отмечается, что тесные связи между Азербайджаном и Турцией еще больше укрепляются. Азербайджан планирует в предстоящие 8 лет вложить в Турцию инвестиции в объеме 20 миллиардов долларов. Основная цель этого шага – еще более увеличить объем товарооборота между двумя странами. И тем самым откроются более широкие возможности для диверсификации экономики Азербайджана.

До внимания читателей доводится, что азербайджано-турецкие отношения в политической, культурной и других сферах всегда были на высоком уровне. Турция в вопросе нагорно-карабахского конфликта постоянно поддерживает Азербайджан.

Автор статьи сообщает также о трубопроводе «Trans-Adriatik Pipeline» (TAP), который планируется завершить в 2019 году. Отмечается, что этот проект внесет вклад в дальнейшее стремительное развитие Азербайджана. С реализацией TAP в Азербайджане будут созданы хорошие возможности для развития не только энергетического сектора, но и других сфер.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на линке: http://www.notiziegeopolitiche.net/?p=43662

Дата
2014.08.25 / 12:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla