Axar.az
Наверх


Аргентина обжалует решение ВТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Аргентина намерена обжаловать решение Всемирной торговой организации, запрещающее стране использовать ограничения на импорт, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного аргентинского чиновника.

Евросоюз, США и Япония ведут спор с Аргентиной с мая 2012 г. Страны выступают против принятых Аргентиной мер по "неавтоматическому предварительному лицензированию" импорта.

Группа ВТО определила, что ограничения импорта Аргентины являются незаконными, и призвала правительство страны привести их в соответствие с международными правилами торговли.

Страна будет обжаловать решение, подтвердил заместитель министра экономики Эммануэль Альварес.

Соединенные Штаты, ЕС и Япония утверждали, что Аргентина не автоматически выдает лицензии импортерам, что позволяет стране оградить свою уязвимую экономику.

Как отмечает Известия.az со ссылкой на телеканал Вести, экономика Аргентины вошла в рецессию в I квартале 2014 г., а ее экспорт находится под давлением, в то время как резервы центральных банков страдают от отсутствия доступа к международному рынку облигаций.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило, что Аргентина оказалась в состоянии дефолта, присвоив ее обязательствам рейтинг "выборочный дефолт".

Власти Аргентины не осуществили в срок процентные платежи по своим облигациям. Стране было необходимо до конца дня среды договориться со своими кредиторами, которые не приняли участия в реструктуризации долга. Однако этого сделать так и не удалось.

Дата
2014.08.25 / 11:49
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla