Axar.az
Наверх


Аграрии Азербайджана получили в лизинг 59 тракторов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На Гянджинской межрайонной снабженческой базе ОАО «Агролизинг» состоялась церемония презентации мини-тракторов марки MTZ.
Как сообщает Известия.az со ссылкой на АзерТАдж, выступивший на церемонии министр сельского хозяйства Гейдар Асадов рассказал о принимаемых в последние годы в Азербайджане мерах по развитию сельского хозяйства. Было сообщено, что новая техника продается фермерам с 40-процентной скидкой. Кроме того, в целях поддержки землевладельцев скидки при продаже удобрений увеличены с 50 до 70 процентов. В настоящее время проводится работа по льготной продаже семян и лекарственных препаратов.
Г.Асадов подчеркнул, что темой широких обсуждений являются вопросы экспорта сельскохозяйственной продукции, производимой в Азербайджане. Министр отметил, что сегодня большая часть продукции аграрного сектора вывозится на российские рынки. Для дальнейшего усиления деятельности в этой сфере на днях были проведены переговоры на уровне правительств Азербайджана и России.
Рассказав о принимаемых мерах по защите посевных площадей от вредителей и борьбе с заболеваниями скота, министр Г.Асадов заверил фермеров в том, что государство продолжит реформы по развитию сельского хозяйства, будет оказывать всестороннее содействие землевладельцам.
Затем министр сельского хозяйства Г.Асадов вручил предпринимателям документы на 59 тракторов совместного производства Гянджинского и Белорусского автомобильных заводов.
Предприниматели, купившие трактора по льготным ценам путем агролизинга, выразили признательность главе государства за заботу о них.

Дата
2014.08.23 / 11:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla