Axar.az
Наверх


Азербайджан призывает США и Францию к принципиальности в вопросе нагорно-карабахского конфликта

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В МИД Азербайджана прокомментировали заявления Государственного департамента США и ИД Франции по поводу члена вооруженной разведывательно-диверсионной группы ВС Армении Карена Петросяна.

Как сообщает Известия.az со ссылкой на пресс-службу МИД АР, во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана отметили, что К. Петросян пересек границу нашей страны в составе разведывательно-диверсионной группы с целью организации диверсии.

«Азербайджанские военнослужащие своевременно пресекли действия членов группы, а К. Петросян был взят в плен. Впоследствии он неожиданно скончался, а эксперты провели открытое расследование причин его смерти. При этом представители Международного комитета красного креста были незамедлительно проинформированы о случившемся», - отметили в МИД АР, где призвали США и Францию, как страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ к принципиальности в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Баку также призвали Париж и Вашингтон не проявлять предвзятости при выражении соболезнований и обеспокоенности сторонам нагорно-карабахского конфликта.

"В отличие от Азербайджана, в Армении, оккупировавшей территории Азербайджана, грубо нарушаются международные конвенции в отношении пленных и заложников.

Армения в отношении взятых в плен и заложники азербайджанцев совершила такие деяния, как массовые убийства, физические и моральные пытки, действия, унижающие достоинство", - говорится далее в заявлении МИД АР.

Дата
2014.08.22 / 17:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla