Axar.az
Наверх


Школам Азербайджана необходимо около 200 наименований учебников

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Школам Азербайджана необходимо около 200 наименований учебников, они нужны и для азербайджанского, и для русского сектора. Об этом сказал министр образования Азербайджана Микаил Джаббаров в интервью газете "Azərbaycan müəllimi" .

По его словам, в новые учебники тоже может вкрасться ошибка.
"Но шанс, что ее обнаружат за тестовый период куда выше, чем шанс, что ее найдут и исправят за две недели, как было до сих пор. Словом, работа идет... Мы не можем сказать, что со следующего месяца все учебники поменяются. Есть разные подходы. Есть подход, который подразумевает адаптацию существующих учебников, созданных в Оксфорде, Кембридже и т.д. Здесь есть и плюсы, и минусы. Плюсы в том, что те учебники создаются лучшими умами, по лучшим, проверенным методикам. А минусы в том, что у нас есть социально ориентированные предметы, которые формируют личность. Мы не можем воспитывать азербайджанского гражданина на оксфордских учебниках по истории, литературе или даже географии", - отметил Джаббаров.

Касаясь вопроса авторов учебников, министр отметил, что не было создано системы поощрения авторов, поэтому им было неинтересно писать учебник. "Работы много, работа непростая, а получали они за это, условно говоря, копейки. Не говоря уже о том, что есть репутационные риски: деньги небольшие, а раскритиковать могут изрядно. Поэтому мы эту систему изменили также. Теперь автор будет материально поощряться на протяжении всего периода, когда этот учебник будет использоваться. При переиздании учебника мы предусмотрели специальные гонорары.

Сейчас мы независимо оцениваем содержание, и уже потом выбираем. А за 15 месяцев, да хотя бы и за три года, поменять учебники для одиннадцати классов по 15-20 предметам... Покажите мне группу авторов, которая все это осилит", - подчеркнул министр, передает Известия.az со ссылкой на Trend .

Дата
2014.08.22 / 16:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla