Axar.az
Наверх


Новый случай лихорадки денге зарегистрирован во Франции

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Случай заболевания тропической лихорадкой денге - зарегистрирован во французском регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, передает в пятницу телеканал BFMTV, сообщает РИА Новости.
По данным агентства Рейтер, пациент, заболевший лихорадкой в департаменте Вар, не путешествовал в эндемичные по заболеванию страны, а заразился на территории Франции.

Санитарные власти региона начали бороться с комарами, которые и являются разносчиками заболевания, в зонах проживания людей. Ранее такие же меры принимались на острове Корсика, где у одного из жителей, вернувшихся из Французской Полинезии, появились симптомы, похожие на лихорадку денге.

Лихорадку денге, которой в мире ежегодно заболевают от 50 до 100 миллионов жителей тропиков и субтропиков, разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Инкубационный период продолжается 5-10 дней. Лихорадка, от которой не существует ни надежных вакцин, ни лекарств, характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью.

Дата
2014.08.22 / 14:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla