Axar.az
Наверх


Азербайджанцы и казахи из Украины хотят воевать против сепаратистов

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Конгресс азербайджанцев Украины обратился к Петру Порошенко с предложением создать интернациональный батальон для участия в боевых действиях на востоке Украины. Как сообщает ежедневная украинская газета «Утро», об этом на брифинге сообщил руководитель общественной организации «Конгресс азербайджанцев Украины» Хагани Гусейнов.

«Петр Алексеевич, мы просим Вас дать команду допустить нас к боевым действиям. Вы как верховный главнокомандующий способны взять на себя ответственность и позволить создать интернациональный батальон», - заявил Гусейнов. По его словам, сейчас уже есть некоторое количество желающих войти в этот батальон добровольцев, их фамилии и место дислокации не оглашается до принятия Петром Порошенко соответствующего решения.

«Война приобретает затяжной характер. В такой ситуации есть необходимость в резервах. Необходимы не просто бойцы, а с опытом боевых действий. Такие бойцы есть. По соображениям безопасности, мы бы пока не хотели называть конкретных фамилий и места, где дислоцируются эти добровольцы. Если президент даст добро, этот вопрос очень быстро получит свое решение», - добавил Гусейнов.

Как отмечает Интерфакс-Украина, Гусейнов также отметил, что ряд высокопоставленных украинских политиков поддержали такую инициативу, но во власти есть определенные лица, которые не хотят допускать массового участия иностранцев в военных действиях на Донбассе.

Дата
2014.08.22 / 12:47
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla