Axar.az
Наверх


Полиция Либерии открыла огонь по противникам карантина

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Полицейские Либерии силовыми методами разогнали демонстрантов, требовавших выпустить их близких и родных из зоны карантина, введенного в связи со вспышкой лихорадки Эбола. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Аль-Джазира».

Телеканал отмечает, что при этом были использованы боевые патроны и слезоточивый газ. О погибших и раненых в результате пресечения беспорядков информации нет. Народные волнения начали нарастать в среду, после того как власти Либерии без предупреждения ввели режим карантина в одном из самых бедных и густонаселенных районов столицы страны Монровии - Вест Поинте. В огороженной баррикадами и колючей проволокой зоне карантина оказалось около миллиона человек. Ранее в этом же районе группа протестующих против чрезвычайных мер в связи со вспышкой Эболы напала на клинику, где содержались больные.

В результате нападения сбежали как минимум 20 пациентов, у которых было подтверждено наличие вируса опасной лихорадки. По данным полиции, напавшие также похитили инвентарь клиники, в том числе медицинское оборудование, матрасы и постельные принадлежности, на которых, вероятно, также присутствует вирус.

По словам местных чиновников, произошедшее может способствовать распространению заболевания в городе. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола составляет не менее 1299 человек. Лихорадка была диагностирована в общей сложности у 2240 человек. Ранее власти Либерии ввели на территории страны режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней в связи со вспышкой вируса Эбола.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно. Вирус лихорадки Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Смертность в результате заболевания может достигать 90%, однако в условиях нынешней вспышки смертность, по предварительным данным, составляет около 60%.

«Интерфакс»

Дата
2014.08.22 / 12:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla