Axar.az
Наверх


Азербайджанские альпинисты покорили Казбек

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджанские альпинисты продолжают покорять горные вершины. Не успела группа альпинистов вернуться из экспедиции на Эльбрус, как другая группа отправилась покорять Казбек, сообщили Trend Life в пресс-службе Федерации альпинизма Азербайджана (ФАА).

16 августа команда альпинистов из 10 человек выехала из Баку в Грузию. Спортсмены не теряли времени даром: переночевав в деревне Казбеги у подножия горы, они двинулись в путь наверх. Погодные условия благоприятствовали ребятам, однако подъем существенно затруднял обильный снег, лежащий на склонах. Тем не менее, уже 18 августа вершина Казбек (5033 метра над уровнем моря) была покорена.

Столь удачное восхождение едва не закончилось трагедией. На обратном пути (на высоте примерно 4500-4600 метров) альпинисты сорвались вниз, причем все вместе. К счастью, никто серьезно не пострадал, и всем удалось отделаться мелкими травмами и ушибами.
Падение внесло изменения в маршрут, и ребятам пришлось возвращаться другим, более длинным путем, однако все закончилось благополучно. 20 августа альпинисты уже вернулись в Баку.

Следует отметить, что в прошлом году пять участников нынешней экспедиции совершили попытку восхождения на Казбек, однако из-за плохих погодных условий она оказалась неудачной. В этом году ребята сумели взяли реванш.
Гидом в ходе экспедиции был известный альпинист Руфат Годжаев.

Дата
2014.08.22 / 11:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Рустам Ибрагимбеков должен быть лишен титулов

О ситуации на фронте

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla