Axar.az
Наверх


Действия в Ираке могут отразиться на бюджете Пентагона на 2015 год

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Борьба США с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) может потребовать выделения дополнительных бюджетных средств, заявил на брифинге глава Пентагона Чак Хейгел, пишет РИА Новости.

"Во-первых, мы уже попросили конгресс об отдельном финансировании контртеррористического фонда объемом 5 миллиардов долларов, в том числе полмиллиарда для умеренной сирийской оппозиции. И в бюджет постоянно вносятся изменения, чтобы гарантировать, что ресурсы соответствуют миссии, а миссия и ресурсы соответствуют угрозе", - заявил Хейгел, отвечая на вопрос, повлияет ли ситуация в Ираке на бюджет Пентагона на 2015 год.

По его словам, за последние два месяца Пентагону пришлось передислоцировать силы для действий в Ираке. "Это стоит денег", - отметил Хейгел, однако конкретные цифры не привел.
С 8 августа США осуществили 90 авиаударов по позициям ИГ, 57 из них были нанесены в районе Мосула. Изначально целью была заявлена защита укрывшихся на горе Синджар курдов-езидов от геноцида со стороны суннитских боевиков. Вторая заявленная цель операции - защита города Эрбиль и находящегося там американского консульства.

В начале июня из-за активизации группировки ИГ в Ираке возросла угроза безопасности. Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки. В конце июня ИГ объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Дата
2014.08.22 / 11:28
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla