Axar.az
Наверх


Турки и японцы построят на побережье Каспия крупный химически завод

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Японская корпорация "Mitsubishi Corporation" и турецкая "GAP Instaat Yatirim ve Dis Ticaret A.S." в соответствии с соглашением, подписанным с правительством Туркменистана, построят в расположенном на побережье Каспия, городе Гарабогазе крупный химический завод.

Как передает Известия. az об этом говорится в сообщении корпорации "Mitsubishi Corporation" которое была в размещено в издании Turkmenportal.

В сообщении также сказано, что проект будет реализован в сотрудничестве с "Mitsubishi Heavy Industries, Ltd." для государственного концерна "Туркменхимия".

Там же отмечается, что это будет крупнейшее в Туркменистане предприятие подобного рода, и ориентировочная стоимость контракта на его строительство составляет 1,3 миллиарда долларов.

Комплекс будет ежесуточно выпускать до двух тысяч тонн аммиака и 3,5 тонны карбамида в год.

Подчеркивается, что Туркменистан обладает четвертыми по величине запасами природного газа в мире, и правительство страны стремится увеличить стоимость этого вида топлива путем внедрения производства его глубокой переработки.

Японские СМИ пишут , что новое химпредприятие в Туркменистане будет введено в эксплуатацию в июне 2018 года. В частности газета "The Japan Times" распространила информацию о том , что строительство предприятия начнется в первой половине 2015 года.

Дата
2014.08.21 / 14:16
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla