Axar.az
Наверх


Сносят дома вокруг «Ганлы гёль»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вокруг озера «Ганлы гёль» в Ясамальском районе проводятся работы по сносу.

Как сообщает Oxu.Az, вынужденные переселенцы, поселившиеся вокруг озера «Ганлы гёль» в Ясамальском районе, жалуются в связи со сносом своих домов.

С начала 90-х годов прошлого века на этой территории поселились вынужденные переселенцы из Кельбаджара, Лачина и Джебраила. Ранее их разместили в общежитиях, но затем они поменяли свое местожительство с целью улучшения жилищных условий. То есть они поселились там незаконно, но никто не выселял их отсюда на протяжении долгих лет. Но уже около недели Исполнительная Власть Ясамальского района сносит дополнительные пристройки вокруг домов, что послужило возникновению напряженности между сторонами.

По словам заместителя главы Исполнительной Власти Ясамальского района Самеда Исламова, в свое время эта территория принадлежала Академии Наук Азербайджана, и вынужденные переселенцы на самом деле начали поселяться там, начиная с 1996 года.

В тот период было принято решение о сносе около 160-ти домов. Спустя некоторое время заместитель премьер-министра Али Гасанов взял этот вопрос под свой контроль, и с вынужденными переселенцами были проведены переговоры. Им было дано разрешение на проживание на этой территории с условием, что они не будут строить дополнительных пристроек.

Но месяц назад, выяснилось, что там все же были построены пристройки. Также было установлено, что дома здесь построены не только вынужденными переселенцами, но и разными лицами из регионов, выкупивших у них земельные участки. После этого ИВ решила наказать тех, кто закрыл на это глаза и снести незаконно построенные дома.

Представитель ИВ отметил, что в настоящее время актуален вопрос переселения вынужденных переселенцев с этой территории. Они знают об этом, и поэтому намерены получить больше денег от государства в будущем, построив пристройки. Но подобное не будет допущено, и пусть вынужденные переселенцы не пытаются менять свои нынешние жилищные условия.

Дата
2014.08.20 / 17:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla