Axar.az
Наверх


Карабахский конфликт не имеет военного решения - посол США

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посол США в Армении Джон Хефферн выступил с видеообращением, в котором призвал стороны карабахского конфликта воздержаться от насилия, передает Armtoday.
"Сведение счетов и последующее насилие усложнят мирный путь урегулирования конфликта", - отметил посол.

"Мы вновь заявляем о своем сочувствии семьям погибших и раненным в результате последних инцидентов. Как отметил посол Уорлик, это не замороженный конфликт. Как тут, так и в Баку мы призываем предпринять необходимые шаги для снижения напряжения и уважения перемирия. Угрозы и жесткая риторика делу не помогают. Этот конфликт не имеет военного решения. Призываем стороны начать серьезные переговоры. Сведение счетов и последующее насилие еще более усложнят мирный путь. Наилучший способ уважить память погибших - прекратить столкновения прямо сейчас",- заявил посол.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Дата
2014.08.20 / 16:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla