Axar.az
Наверх


ООН окажет поддержку в реализации двух проектов в сфере рыбоводства в Иране

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) окажет поддержку в реализации двух проектов в сфере рыбоводства в Иране.
По словам главы института рыбного хозяйства Ирана Мохаммада Поуказеми, эти два проекта связаны с выращиванием форели и ракообразных Artemia urmiana в стране, сообщило во вторник информационное агентство Fars.

Артемии - единственные живые существа, которые водятся в озере Урмия в Иране, род ракообразных класса жаброногих, планктонные организмы. Ряд видов Artemia интенсивно культивируют и используют в качестве корма для рыб в аквакультуре и аквариумистике, они также полезны в качестве корма для перелетных птиц.

Площадь озера Урмия составляет около шести тысяч квадратных километров. Во время миграции перелетных птиц озеро становится их временным пристанищем. Из-за продолжительной засухи Урмия мелеет, что оказывает влияние на флору и фауну региона. Специалисты по вопросам окружающей среды отмечают, что для спасения озера недостаточно мер, принимаемых иранским правительством.
Для спасения озера Урмия ежегодно необходимо 3,1 миллиарда кубических метров воды. Каждый литр воды в озере содержит 330 граммов соли. Ранее этот показатель составлял 160-170 граммов на один литр.

Trend

Дата
2014.08.19 / 17:26
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla