Axar.az
Наверх


В Азербайджане увеличены льготы молодым учителям сельских школ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане будут осуществлены новые меры по мотивации молодых специалистов, окончивших высшие и средние учебные заведения по педагогическому профилю и приступивших к работе в общеобразовательных учреждениях, говорится во вторник в сообщении Кабмина.

В постановление номер 67 Кабмина от 14 апреля 2010 года внесены изменения. В соответствии с изменениями, для мотивации молодых кадров до 35 лет, окончивших средние и высшие учебные заведения по педагогическому профилю и приступивших к работе в сельских общеобразовательных учреждениях, им в течение трех лет будет выдаваться компенсация в размере 60 манатов для погашения оплаты коммунальных услуг и аренды. Компенсация будет выдаваться молодым специалистам, приступившим к работе в сельских школах на основе государственного заказа.

Данные меры осуществляются для мотивации молодых учителей и удовлетворения потребности в кадрах в сельских общеобразовательных учреждениях. Со стороны местных органов исполнительной власти совместно с муниципалитетами молодым специалистам будут выделены земельные участки для улучшения их жилищных условий и создания условий для постоянного проживания на данной территории.

Молодым специалистам до 35 лет, приступившим к работе в общеобразовательных учреждениях, расположенных в 20 километрах и дальше от районных центров, в течение трех лет ежемесячно будут выплачиваться дополнительно к зарплате 100 манатов. На основе данных изменений сумма компенсации для молодых специалистов повышена на 20 манатов, заработная плата - на 30 манатов.
На основе дополнений в постановление Кабмина по истечении трех лет будут осуществлены дополнительные мотивационные мероприятия для учителей.

Молодым учителям, продолжающим свою деятельность в той же или другой сельской школе, в течение двух лет будут выплачиваться компенсации и надбавка к зарплате.
Данное постановление вступает в силу 15 сентября 2014 года.

Trend

Дата
2014.08.19 / 12:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla