Axar.az
Наверх


Глава МИД Турции выступил с резкой критикой в адрес Германии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил Германии о неприемлемости проведения разведывательной деятельности в отношении стран-союзников. Хотя представитель германского правительства Кристиане Виртц ранее не подтвердила информацию о том, что разведка ФРГ в течение многих лет следит за одной из стран-партнеров по НАТО - Турцией, аргументы Берлина, видимо, не удовлетворили главу внешнеполитического ведомства Турции.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на газету Milliyet, в телефонном разговоре с главой МИД Германии Франком Вальтером Штаймайером А. Давутоглу подчеркнул, что «между странами-союзниками не может иметь место секретная разведывательная деятельность, и это неприемлемо».

По итогам разговора было принято решение, что глава Федеральной разведывательной службы Германии в скором времени встретится с руководителем Службы разведки Турции и представит специальный отчет о слежке в отношении турецких граждан. Напомним, что в минувшие выходные ряд СМИ сообщил, что разведывательная служба Германии шпионила за Турцией с 2009 года. В ответ посол Германии в Турции был вызван в МИД страны для разъяснений по поводу публикаций в немецкой прессе.

Дата
2014.08.19 / 11:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla