Axar.az
Наверх


НАТО и Евросоюз не окажут Украине военную помощь

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб сказал, что ответить на просьбу министра иностранных дел Украины Павла Климкина о военной помощи невозможно. «Это невозможно ни со стороны НАТО, потому что Альянс оказывает военную помощь только своим членам, и это хорошо известно, ни со стороны ЕС, которому не хватает мощностей, чтобы обеспечить такую поддержку», - сказал Александр Стубб.

По его словам, ключевым вопросом является твердое обеспечение перемирия. Готовы ли пророссийские сепаратисты в восточной Украине к прекращению огня - это «вопрос на тысячу евро», отметил он, добавив, что пока переговоры по этому вопросу не принесли плодов. Финский премьер-министр отметил, что Россия и Евросоюз переживают затяжной период хрупких отношений.

Война 2008 года в Грузии и кризис в Украине продемонстрировали, что Россия также готова использовать силу, чтобы подкрепить свою политику, отметил он и подчеркнул, что эту ситуацию необходимо менять. «Это в наших интересах, чтобы стены между Россией и Западом были как можно ниже. Это то, к чему нужно стремиться, однако, к сожалению, мы еще далеки от достижения этой цели», - резюмировал он. Напомним, в Берлине министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Евросоюз и НАТО должны найти силы, чтобы оказать военную помощь Украине.

Между тем, Россия подтянула к границе с Украиной еще одну батальонную тактическую группу, 30 установок «Град» и ракетные комплексы «Бук». Как передает УНИАН, об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. «Группировка вооруженных сил РФ вблизи государственной границы Украины увеличилась на одну батальонную тактическую группу из Екатеринбурга», - сказал он.

Лысенко добавил, что «возле украинской границы со стороны РФ зафиксирован автотранспорт, который перевозил большое количество контейнеров для ракетных комплексов «Бук». «В непосредственной близости от н. п. Гуково Ростовской области напротив Свердловска и Червонопартизанска Луганской области было обнаружено около 30 установок «Град», - отметил спикер СНБО.

aze.az

Дата
2014.08.18 / 16:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla