Axar.az
Наверх


Азербайджанцы Австралии выступили с заявлением

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

проживающие в Австралии азербайджанцы направили открытое письмо проармянски настроенному члену парламента Штата Новый Южный Уэльс – Аманде Фазио, которая обвиняет Азербайджан в усилении напряженности в Карабахе и требует применить санкции в отношении нашей страны.

Как сообщили в Обществе дружбы Австралия-Азербайджан-Турция, в письме председателя общества Имадеддина Гасымова выражается сожаление по поводу заявления А.Фазио, которое не соответствует действительности.

И.Гасымов отмечает в письме, что заявления А.Фазио противоречат и позиции международных организаций. «Территориальная целостность Азербайджана признается ООН, Советом Европы, Европарламентом, ОБСЕ и другими международными организациями. Австралия также признает территориальную целостность Азербайджана. Ваша позиция не отражает реального положения дел. Армения оккупировала территории Азербайджана, и Азербайджан старается восстановить свою территориальную целостность мирным путем. С 1994 года в Карабахе установлен режим прекращения огня и Азербайджан доверил посредничество в урегулировании конфликта Минской группе ОБСЕ. Армянские оккупанты, воодушевленные событиями в Украине, в последние дни активно нарушают режим прекращения огня и выдвигают против Азербайджана обвинения, которые не соответствуют действительности. Мы выражаем сожалением тем, что вы были среди тех, кто посетил Карабах без разрешения официального Баку. Мы хотим довести до вашего сведения, что это – неуважение к международному праву».

Отметим, что парламент Штата Новый Южный Уэльс в 2012 году признал «независимость» самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республики».

Aze.az

Дата
2014.08.18 / 16:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

США начинают поиск денег Путина

ОБСЕ провел мониторинг на границе

О ситуации на фронте

Сколько средств в Фонде помощи ВС Азербайджана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla