Axar.az
Наверх


Киев выдвигает условия для прекращения огня?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Москва на переговорах в Берлине заявила о необходимости безусловного прекращения огня на Украине, Киев продолжает выдвигать условия, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Мы подтвердили нашу российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня, и об этом неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. Украинские коллеги, к сожалению, продолжают выдвигать различные условия, причем достаточно размытые, включая, как они говорят, обеспечение непроницаемости границ", - сказал он на пресс-конференции.

Лавров отметил, что Россия не имеет "ничего против того, чтобы контроль за режимом пересечения границы был максимально эффективным", и "все, что от нас зависит, мы делаем".
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.

Дата
2014.08.18 / 14:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla