Axar.az
Наверх


Французский бегун лишился золота за «стриптиз» на стадионе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вчера в Цюрихе во время финального забега на дистанции 3000 метров с препятствиями среди мужчин, лидировавший француз Махедин Мехисси-Бенаббад, за 120 метров до финиша снял с себя майку и финишировал с ней в руках.

Как передает Oxu.Az, чиновники и судьи не увидели ничего забавного в выходке 29-летнего спортсмена, и прямо на стадионе Мехисси увидел перед собой предупредительную желтую карточку.

Но всё самое плохое ожидало его впереди, когда представители Испании, чей спортсмен финишировал 4-ым, потребовали дисквалифицировать француза совсем.

Через пару часов после протеста испанской делегации, Махедин лишился титула за нарушение пунктов 143.1 и 143.7 правил ИААФ.

Несколько часов спустя Мехисси-Бенаббад на своей страничке в фэйсбуке прокомментировал свой поступок:

«По-видимому, я дисквалифицирован. Я очень сильно уважаю своих оппонентов и люблю свой вид спорта, но соглашаюсь, что поступок был неспортивным.

Однако никто не отнимет у меня ощущения и эмоции, пережитые после пересечения финишной линии. Извините, я хотел всего лишь отпраздновать свою победу, как футболист.

У меня и в мыслях не было никакого высокомерия по отношению к моим оппонентам и публике. На данный момент, я не знаю побегу ли я завтра утром 1500 метров, так как я просто опустошён. Чтобы ни было, я уважаю решение судей, и даже если решение изменят – это всё очень меня расстроило. Большое спасибо всем за поддержку».

Дата
2014.08.16 / 12:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla