Axar.az
Наверх


Подземные толчки силой до 5 баллов зафиксированы в Алматы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Землетрясение произошло в ночь на субботу в 41 километре на восток от Алматы с энергетическим классом К=12,0, магнитудой MPV-5,2, глубина 5 километров.
Подземные толчки ощущались в Алматы 4-5 баллов по шкале MSK-64, жертв и разрушений нет, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу МЧС Казахстана.
"16 августа 2014 года в 3.42 час сетью сейсмических станций ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования Республики Казахстан" зарегистрировано землетрясение. Эпицентр был расположен в 41 километре на восток от Алматы с координатами 430 30′ с.ш. и 77о 40′ в.д., энергетическим классом К=12,0, магнитудой MPV-5,2, глубина 5 километров. Подземные толчки ощущались в Алматы 4-5 баллов по шкале MSK-64", - говорится в сообщении.

При получении сообщения от "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан" были оповещены руководители местных исполнительных органов, служб Гражданской обороны, оперативно-дежурная служба Комитета по ЧС МВД Казахстана проинформировала соответствующие службы Совета Безопасности, Администрации Президента, Канцелярии Премьер-Министра, Службы охраны Президента, Генеральной прокуратуры, Транспортной прокуратуры, Комитета Национальной безопасности, Министерств внутренних дел и обороны.

Приведены в готовность силы и средства. Развернуты оперативные штабы в Алматы и Алматинской области.
Незамедлительно силами ДЧС, органов власти, коммунальных служб осуществлены проверки объектов жизнеобеспечения и химически опасных объектов, проведен осмотр на наличие возможных повреждений.
Подразделениями ГУ "Казселезащита" Комитета по ЧС усилен мониторинг и контроль за моренными озерами.

"В результате проведенного комплекса мер установлено, что жертв и разрушений не имеется. Все объекты функционируют в штатном режиме", - утверждает МЧС.

Дата
2014.08.16 / 10:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla