Axar.az
Наверх


Турция не откроет границ с Арменией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Информация, распространяемая об открытии границ между Турцией и Арменией, ничто иное, как слухи. Об этом журналистам сказал посол Турции в Азербайджане Исмаил Альпер Джошгун, комментируя информацию, распространяемую рядом СМИ о возможности открытия турецко-армянской границы после формирования нового правительства в Турции.

"Представитель по внешним вопросам действующего президента Турции Абдуллы Гюля внес ясность в этот вопрос. Я два года являюсь послом в Баку и всегда отвечаю на этот вопрос, что открытие границ невозможно. Не могу сказать, кто и с какой целью распространяет такую информацию, но всегда готов без устали и спокойно отвечать на этот вопрос. Потому что отношение Турции к этому известно, и в обсуждениях необходимости нет", - подчеркнул дипломат.

Некоторые зарубежные и местные СМИ утверждают, что в преддверии "100-летия" вымышленного "геноцида армян" Турция в 2015 году откроет границы с Арменией.
Дипломатические отношения между двумя странами были прерваны в 1993 году.
Причиной разрыва отношений и закрытия в 1993 году турецко-армянской границы стали претензии Еревана на признание в мире "геноцида армян" и оккупация ВС Армении территорий Азербайджана.

Trend

Дата
2014.08.15 / 19:01
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla