Axar.az
Наверх


20 человек пострадали в результате утечки химического вещества

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Свыше 20 человек пострадали в результате утечки химического вещества в арматурном цеху на территории кишлака Арбобхотун, джамоата Чортеппа района Рудаки Таджикистана, сообшает Avesta.Tj.

Как сообщил "Авеста" начальник пресс-службы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС ГО) Таджикистана Ориф Нозимов, утечка газа произошел накануне около 21 часов вечера.

"Сразу после того, как на пульт дежурного КЧС поступил звонок о происшествии, на место выехали сотрудники Комитета, которые установили причины взрыва, приведшего к отравлению жителей кишлака Арбобхотун", - рассказал Нозимов.

По его словам, было установлено, что группа рабочих арматурного цеха намеревались разделить на части 40 килограммовый кислородный баллон, предварительно не проверив содержимое баллона.

"Баллон оказался заправлен химической жидкостью, произошла утечка химического вещества, и в результате отравились люди", - сообщил он.

"В больницу Кара-боло были доставлены 16 детей. Еще семь человек были доставлены в столичную больницу №3. Все пострадавшие - жители кишлака Арбобхотун", - отметил Нозимов.

По его данным, в настоящее время на месте происшествия работают специалисты КЧС, сотрудники милиции и экологической безопасности.

Trend

Дата
2014.08.15 / 13:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

США начинают поиск денег Путина

ОБСЕ провел мониторинг на границе

О ситуации на фронте

Сколько средств в Фонде помощи ВС Азербайджана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla