Axar.az
Наверх


Произвол судебных исполнителей довел ветерана до самосожжения?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известно, что несколько дней тому назад около здания Администрации президента Азербайджана супружеская пара, ветеран Карабахской войны Эльчин Адимурадоглы (Салахов) и 32-летняя Жаля Салахова, совершили акт самосожжения в знак протеста против сноса их дома в Сумгаите.

Супруги с ожогами различной степени тяжести были доставлены в Ожоговый центр городской больницы. Состояние Жали Салаховой оценивалось как тяжелое и она была помещена в реанимацию. Сестра Эльчина Алимурадоглу – Егана Махмудова, находясь в Ожоговом центре, рассказала о причинах демонстративной попытки суицида, которую предприняли ее родственники. По ее словам, причиной принять такое страшное решение стал не снос их дома, а выдворении семьи из дома и невозможность получить компенсацию (haqqin.az). Между тем, как нам удалось выяснить, решение о выдворении Эльчина Аоимурадоглу из своего жилища было принято 1 августа этого года коллегией Сумгаитского городского суда под председательством Эльмана Мамедова. Согласно действующему законодательству истец имеет право в течение месяца обжаловать решение суда. Однако, согласно утверждениям сестры ветерана, судебные исполнители почему - то не стали ожидать истечение месячного срока и выгнали Эльчина Алимурадоглу (Салахова) из дома. Насколько законными были действия судебных исполнителей выдворивших семью Салаховых из их жилищ?

Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы попытались связаться с судьей Сумгаитского суда Эльманом Мамедовым, принявшего решение о выдворении Эльчина Алимурадоглу (Салахова) из его жилища. Секретарь суда, который отказался назвать нам свое имя, сообщил нам, что судебные исполнители не имели право выдворять семью Эльчина Салахова из его дома.

«Мы еще не отсылали судебное решение на орган исполнения. Решение принято лишь 1 августа. В соответствии с законом истец имеет право в течение одного месяца подать апелляционную жалобу. Поэтому мы еще не направили решение на исполнение», - заявил нам судебный секретарь. Чем же руководствовались судебные исполнители выставившие семью ветерана войны на улицу? Ответ на данный вопрос мы были намерены услышать от руководства или представителей Управления исполнения города Сумгаит. Однако на наши звонки никто не отвечал. В свою очередь сестра Эльчина Алимурадоглу (Салахова), с которой мы связались по телефону, сказала нам, что семью ее брата не выдворяли из ее дома. «Судебные исполнители лишь угрожали, что выдворят его из дома, не дожидаясь срока подачи апелляционной жалобы», - Егана Махмудова.

Сам Эльчин Алимурадоглу (Салахов) в беседе с нашим корреспондентом подтвердил слова своей сестры. «Судебные исполнители угрожали мне и моей жене тем, что выбросят нас в скором времени на улицу. Тогда я и моя супруга приняли решение устроить акт самосожжения. Мы не хотели жить на улице как бомжи», - заявил нам ветеран войны. Как отметил ветеран войны, представители исполнительной власти заявили ему, что его проблема с жильем уже решена.

«Не понимаю, как они решили эту проблему? Ведь я еще не подавал апелляционную жалобу», - выразил свое удивление ветеран войны. Действительно как представители исполнительной власти города Сумгаита собираются решать жилищную проблему Эльчина Алимурадоглу (Салахова)? Этот вопрос мы задали первому заместителю главы исполнительной власти города Сумгаит Акифу Гулиеву. Но, к сожалению Акиф Гулиев отказался ответить на наш вопрос.

İzvestiya.Az

Дата
2014.08.15 / 12:08
Автор
Рашад Рустамов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla