Axar.az
Наверх


Эрдогана позвали в Туркменистан

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, победившим на прошедших в стране президентских выборах. В ходе разговора Бердымухамедов пригласил Эрдогана совершить в качестве президента визит в Туркменистан.

"Приглашение президента Туркменистана было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам", - цитирует Trend сообщение правительства Туркменистана.

Эрдоган и Бердымухамедов дали высокую оценку межгосударственному диалогу двух стран, обсудили приоритетные вопросы сотрудничества и ход реализации ряда крупных проектов, осуществляемых турецкими компаниями в Туркменистане.

"Обменявшись мнениями о перспективах дальнейшего развития продуктивного туркмено-турецкого взаимодействия на его приоритетных направлениях, в числе которых были обозначены торгово-экономическая сфера, энергетика, транспортно-коммуникационный сектор, ряд других отраслей, президент Туркменистана и новоизбранный президент Турции отметили наличие хороших возможностей для претворения в жизнь новых совместных проектов в различных областях", - сказано в сообщении туркменского правительства.

vestikavkaza.ru

Дата
2014.08.14 / 18:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия боевых вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla