Axar.az
Наверх


МИД РФ призывает мирно решить конфликт президента и премьера в Ираке

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД России призывает все политические силы в Ираке разрешать противоречия мирным путем, передает РИА Новости.
Президент Ирака Фуад Маасум в понедельник официально поручил кандидату от крупнейшего шиитского парламентского объединения "Национальный альянс" Хайдару аль-Абади сформировать новое правительство. Нынешний премьер-министр Нури Аль-Малики назвал эти действия президента нарушающими конституцию и отказался признать законность назначения аль-Абади, после чего обратился с соответствующим иском в Федеральный суд. По словам аль-Малики, он настаивает на своем праве сохранить пост премьер-министра из уважения к проголосовавшим за его блок избирателям.

"В Москве поддерживают идущий в конституционном русле иракский политический процесс. Рассчитываем, что все ответственные политические силы будут действовать в духе коллегиальности, уважать государственный суверенитет и руководствоваться интересами достижения стратегических целей национального развития", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

"Убеждены, что перед лицом общей угрозы иракцы способны консолидироваться и подойти к решению всех имеющихся противоречий исключительно мирным путем в рамках инклюзивного национального диалога с участием всех этноконфессиональных групп страны. Со своей стороны Россия продолжит оказывать содействие дружественному Ираку в целях эффективного отпора террористической угрозе", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Дата
2014.08.14 / 15:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку презентовали новую купюру в 200 манатов - Фото

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla