Axar.az
Наверх


Израиль согласился открыть погранпереходы для передачи помощи сектору Газа

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Израиль согласился на открытие погранпереходов для принятия помощи сектору Газа. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia. Пишет ИТАР-ТАСС
Среди прочего, израильская сторона не возражает против увеличения рыболовной зоны для палестинцев в Средиземном море до шести миль с возможностью ее дальнейшего расширения по договоренности с палестинскими властями, а также сокращения пограничной буферной зоны до 300 метров, чего добивается палестинская делегация. Кроме того, Израиль пообещал выпустить из тюрем очередную группу заключенных.

В то же время вопросы о возобновлении деятельности аэропорта и морского порта, на чем также настаивают палестинцы, могут быть решены только после достижения окончательного соглашения о прекращении огня - таково условие израильской делегации. Имеются определенные подвижки и в финансовом вопросе, связанном с поступлениями в сектор Газа средств для выплаты зарплат госслужащим.

Все эти положения составляли суть требований совместной палестинской делегации на непрямых переговорах с Израилем по достижению полноценного режима прекращения огня. В частности, фракции добиваются освобождения палестинских заключенных, возобновления работы аэропорта, снятия буферной зоны безопасности на границе сектора, разрешения для палестинских рыбаков вести промысел в 12-мильной морской зоне. Палестинцы также требуют срочного созыва международной конференции для оказания срочной помощи прибрежному анклаву и сбора средств на восстановление практически полностью разрушенной Газы, при этом, как отмечается, средства будут аккумулироваться по каналам палестинского правительства.

Возобновившиеся в понедельник непрямые переговоры между палестинцами и израильтянами при посредничестве египтян вступают в среду в решающую фазу и должны завершиться достижением определенного соглашения. В противном случае истекающее в полночь четверга очередное 72-часовое перемирие чревато возобновлением вооруженного противостояния.

Дата
2014.08.13 / 14:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Глава Пентагона заступился за Иран перед Трампом

Во имя Имама! Кровь сдал и Шейх - Фото

Азербайджан сдает кровь во имя имама Хусейна

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla