Axar.az
Наверх


Россия обратилась к Турции

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россельхознадзор и Минсельхоз Турции обсудят возможности расширения поставок продуктов питания в Россию на переговорах в Анкаре 13 августа, заявил РИА Новости источник в Торгпредстве РФ в Анкаре.

"Делегация высокопоставленных представителей Россельхознадзора во главе с помощником главы ведомства Алексеем Алексеенко прибыла в Анкару, чтобы принять участие в встрече с руководством министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции. На встрече, которая пройдёт в среду, будет обсуждаться возможность увеличения объемов поставок из Турции в России рыбной, молочной, животноводческой, плодоовощной продукции", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в ходе переговоров также будет рассмотрен вопрос расширения списка турецких компаний, допущенных к экспорту продуктов питания в Россию. Предварительная договоренность в отношении этих и других вопросов была достигнута в ходе телефонных переговоров между руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом и заместителем министра Минсельхоза Турции Нихатом Пакдилем 8 августа.

Москва на год ввела запрет на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. В списке товаров, импорт которых будет ограничен, попали, в частности, говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция. Ранее под запрет попали яблоки, импортируемые из Польши. Турция, которая не вводила санкций против России, получила возможность на фоне запрета поставок из Европы увеличить свой экспорт в Россию.

Дата
2014.08.13 / 10:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla