Axar.az
Наверх


Посол Азербайджана резко отреагировал на заявления ЕС

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава представительства Азербайджана при ЕС, посол Азербайджана в Бельгии Фуад Искендеров в интервью влиятельной европейской газете "EU Reporter" коснулся ряда важных моментов во взаимоотношениях Азербайджана и ЕС, говорится в сообщении посольства Азербайджана в Бельгии, распространенном во вторник.

Посол подчеркнул, что считает неприемлемым то, что ЕС выступает с заявлениями по поддержке лиц, обвиняемых в измене Родине в то время, когда наблюдается эскалация напряженности на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Искендеров расценил это как ошибочный шаг.
Критикуя двойственный подход ЕС, всегда ищущего негативные стороны в диалоге между сторонами, дипломат сказал, что положительные продвижения в сотрудничестве за последний год и взаимное плодотворное развитие (к примеру, подписание четырех важных соглашений, согласование энергопроектов на 45 млрд. евро) так и не были оценены Комиссариатом по расширению и политике еврососедства ЕС. Однако во время визита президента Еврокомиссии Баррозу в Баку заявлялось, что Еврокомиссия готова к сохранению важного диалога со страной и поддержке достижения ею стратегических целей.

Подчеркнув, что Азербайджан всегда проявляет должное внимание развитию гражданского общества, Искендеров сказал, что, если бы в стране не хотели добиться демократических стандартов, то зачем надо было входить в СЕ? Он подчеркнул, что Лейла Юнус, обвиняемая в измене Родине, обязана будет ответить перед законом.
Искендеров также сказал, что в последнее время наблюдается тенденция использования "гражданского общества" в качестве инструмента против независимости и территориальной целостности молодых государств, включая страны "Восточного партнерства".

Азербайджан готов к налаживанию стратегического партнерства с ЕС, сказал посол, комментируя перспективы отношений между Азербайджаном и ЕС. По его словам, в первую очередь, Европа заинтересована в таком партнерстве, принимая во внимание важную историческую и географическую роль Азербайджана в регионе.
В интервью подчеркивается, что Азербайджан заинтересован в налаживании связей, основанных на уважении, доверии и равноправии между сторонами.

Дата
2014.08.12 / 18:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

США начинают поиск денег Путина

ОБСЕ провел мониторинг на границе

О ситуации на фронте

Сколько средств в Фонде помощи ВС Азербайджана

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla