Axar.az
Наверх


Украина принимает санкции против России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Верховная Рада Украины на пленарном заседании рассмотрела в первом чтении законопроект о введении санкций в отношении лиц, поддерживающих терроризм и сепаратизм на территории страны.
Санкции могут быть введены в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран. Не исключено, что документ будет принят во втором чтении уже во вторник.

Законопроект поддержали 243 из 308 депутатов Рады, присутствовавших в зале. "Против" голосовали фракции Партии регионов и группа "За мир и стабильность".
Незадолго до начала заседания у стен Рады собрались несколько сот человек с различными политическими лозунгами. Митингующие требуют проведения люстрации в парламенте и принятия новой избирательной системы.

Всего подготовлено около 30 различных видов санкций. В частности, украинские власти смогут блокировать активы государств, физических и юридических лиц, ограничивать торговые операции, приостанавливать исполнение финансовых обязательств и оказывать другое экономическое воздействие.

Согласно тексту законопроекта, основанием для принятия санкций могут стать действия иностранного государства, физического или юридического лица, которые создают угрозу национальным интересам Украины, ее целостности и суверенитету, а также приводят к оккупации территории страны или нарушению прав и свобод граждан Украины.
Помимо этого, Украина может применить различные санкции в рамках резолюций ООН, решений Совета ЕС и по фактам нарушений декларации о правах человека и устава ООН.

ВВС

Дата
2014.08.12 / 18:08
Автор
0
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Президент наградил Госпогранслужбу

Сводка с фронта

Вице-премьер и министр обороны на фронте - Фото

Армяне нарушили перемирие 128 раз

Закир Гасанов на полигоне Алабино - Фото

Сводка с фронта

Азербайджан стал победителем «Кубка моря - 2017»

Враг понес потери - Минобороны

Сводка с фронта

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla