Axar.az
Наверх


Киев отказался пустить российские колонны с гуманитарной помощью

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Украинские власти отказались пропустить гуманитарный конвой из России. Как пишет Lenta.ru, об этом замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый рассказал в эфире телеканала «Громадське ТВ». «Мы не рассматриваем какой-либо [возможности проезда] российских колонн по украинской территории», — пояснил Чалый.

По его словам, гуманитарная помощь будет перегружена и доставлена на Украину сотрудниками Международного комитета Красного креста. При этом украинские власти пообещали не допустить сопровождения колонны силами МЧС России. Кроме того, Чалый подчеркнул, что идея принять гуманитарную помощь была предложена лидерами стран Запада. «Скажу откровенно — есть такое общее настроение, совет нам пойти на такой шаг. И мы не можем игнорировать доверие, которое сложилось в последнее время, в том числе на высшем политическом уровне, между партнерами. Такая рекомендация существует, мы ее рассмотрели и приняли политическое решение», — подытожил глава администрации президента.

Автоколонна с гуманитарной помощью из России выехала из Наро-Фоминска утром во вторник. 280 автомобилей КамАЗ с двумя тысячами тонн гуманитарного груза на борту движутся в сторону российско-украинской границы. Всего планируется отправить жителям юго-востока Украины 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Дата
2014.08.12 / 17:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В Минобороны обсудили итоги года - Фото

Cотрудники МЧС удостоены почетных званий и наград

Спасены столкнувшиеся с угрозой утонуть 296 человек

В Батуми прошел вечер памяти Гейдара Алиева - Фото

Госпогранслужба выявила 11 шпионов

О ситуации на фронте

Разрушающая священные мечети Армения ...- Алиев

Сводка с фронта

Лейла Алиева с кузеном в Грузии у памятника деду - Фото

Сводка с фронта

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla