Axar.az
Наверх


Маккейн сотрудничал с террористами ?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во всемирной паутине появилась фотография, на которой изображены во время беседы американский сенатор и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии США Джон Маккейн, а также лидер террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Левантии) Абу Бакр аль- Багдади.

Под изображением отмечено, что беседа происходила в 2013 году, когда возникло напряжение на турецко – сирийской границе. Кроме отмеченных лиц на фотографии запечатлены еще несколько человек. Каковой была тема разговора, не отмечается.
Заметим, что группировка ИГИЛ была создана в 2006 году и в её организации принимала непосредственное участие ультрарадикальная международная террористическая структура «Аль – Каида», которая в начале этого года объявила о разрыве отношений с ИГИЛ.

В свою очередь официальное правительство Ирака уже обвиняло Саудовскую Аравию в финансировании «Исламского государства Ирака и Левантии». Некоторые эксперты считают ИГИЛ «боевым крылом» суннитского блока на Ближнем Востоке, который был создан во главе с Саудовской Аравией для противостояния алавитскому режиму сирийского президента Асада, ливанской шиитской организации «Хезболла» и Ирану.

Кстати на днях тот же Маккейн призывал США наносить удары по боевикам ИГИЛ(или, как они недавно стали именоваться, ИГ – "Исламское государство") не только в Ираке, но и в Сирии.

Во время выступления, на котором было сделано это заявление, республиканец Маккейн подверг Обаму резкой критике за его политику в отношении Ближнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС.

Действия Обамы привели к утрате "американского лидерства" в регионе, считает сенатор.

Он обвинил правительство США в узком подходе к проблеме всплеска активности исламистов.

Экстремисты стерли границы между Ираком и Сирией, сказал Маккейн, значит, нужно наносить удары с воздуха и в той, и в другой стране.

Он также отмечает, что Вашингтон должен предоставить курдам как можно больше военной техники и расширить масштабы содействия "Сирийской свободной армии".
Маккейн сообщил, что спецслужбы США отслеживают около ста американцев, воюющих на стороне исламистов.

«Откуда у него такая информация, сенатор уточнять не стал» - пишут издания.

Ниджат

Дата
2014.08.12 / 17:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla