Axar.az
Наверх


В Армении празднуют день ВВС России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Очередную 102-ую годовщину образования военно-воздушных сил России отмечают в торжественной обстановке на российской авиационной военной базе Южного военного округа в Армения, сообщает пресс-служба ЮВО.

Мероприятие начнется с торжественного выноса знамени воинской части и открытия митинга, в котором примут участие командование российской военной базы Южного военного округа, военнослужащие соединения, члены их семей и приглашенные гости.

С праздничными показательными выступлениями перед гостями выступят военнослужащие разведывательного подразделения и коллективы художественной самодеятельности Республики Армения. Авиаторы же в свою очередь продемонстрируют свое мастерство в небе над Ереваном на сверхзвуковых фронтовых истребителях МиГ-29 при отработке фигур высшего пилотажа на малых высотах.

«Глядя на сверхзвуковые истребители ВВС России последнего поколения сложно представить, что начала свой путь авиация с неуклюжих фанерных самолетов. В наше время, авиация остается одной из самых важных составляющих обороноспособности страны», - сказал заместитель командира военной базы по работе с личным составом полковника Павла Олексюк.

В настоящее время, летчики авиационного соединения совершенствуют летную и наземную выучку в дневное и ночное время суток. С начала летнего периода обучения, каждый летчик провел в небе в среднем около 70 часов, что по сравнению с таким же периодом прошлого года возросло на 20 процентов. В пять раз увеличилось количество учебно-боевых вылетов для обеспечения тактических и специальных учений проходящих на учебно-тренировочных комплексах «Камхуд» и «Алагяз».
До конца текущего года, в российскую авиационную военную базу ЮВО в Республике Армения, запланирована поставка новых современных летательных аппаратов армейской авиации.

Новости - Армения

Дата
2014.08.12 / 14:29
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вести с фронта

Энергетики удостоены почетных званий и наград

Нахчыван показал военную мощь -- Парад/ Фото

О ситуации на карабахском фронте

Сводка с линии фронта

Войска ПВО выполнили боевые стрельбы - Фото

Президент произвел пертурбации в судах

О ситуации на фронте

Сводка с фронта

Закир Гасанов едет в Беларусь

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla