Axar.az
Наверх


Франция сомневается в искренности России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что российский конвой с гуманитарным грузом может быть попыткой Москвы установить постоянное присутствие на Украине.
Российские власти говорят, что грузовики, выехавшие во вторник из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, должны доставить нуждающимся на Украине продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки и электростанции.

"Мы должны быть чрезвычайно осторожны, поскольку это может быть прикрытием для русских расположиться рядом с Луганском и Донецком и поставить нас перед свершившимся фактом", - цитирует Фабиуса агентство Рейтер.
"Этот конвой возможен и оправдан, только если он авторизован Красным Крестом", - добавил он.
Красный Крест, который должен координировать гуманитарную операцию, заявляет, что ему неизвестно о содержимом грузовиков и конечном пункте назначения.

По словам представителя Красного Креста в Женеве, сейчас речь идет о "конвое из Российской Федерации". Организация запросила дополнительную информацию, пояснив, что пока не прояснятся некоторые детали, Красный Крест не может участвовать в доставке гуманитарной помощи.
Источник в правительстве Украины сказал агентству Рейтер, что между Россией и Украиной не было соглашения о маршруте, по которому гуманитарный груз сможет пересечь границу.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что такое соглашение было достигнуто еще в воскресенье ночью, а сама миссия осуществляется при поддержке Международного комитета Красного Креста.

Представитель МЧС России Александр Дробышевский сказал во вторник РИА Новости, что пункт назначения для передачи гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины будет определяться совместно с представителями Красного Креста и украинской стороной.

Дата
2014.08.12 / 13:56
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Фронтовая хроника

О ситуации на фронте

Эрдоган раскритиковал турецких мэров

Сводка с линии фронта

Сводка с линии фронта

О ситуации на фронте

О ситуации на фронте

24 года без Физули и Джабраиля

119 нарушений перемирия за ночь

Армения нарушила перемирие 127 раз

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla