Axar.az
Наверх


Американские войска не вернутся в Ирак

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские военные не вернутся в Ирак, несмотря на кризис в стране, спровоцированный масштабным наступлением боевиков ИГ, передает во вторник агентство Франс Пресс, пишет РИА Новости

"Повторный ввод американских вооруженных сил в Ирак не состоится", - заявил американский политик в ходе пресс-конференции в австралийском Сиднее.

Госсекретарь также призвал нового премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади как можно скорее сформировать правительство, которое включило бы в свой состав представителей всех основных этнических и религиозных общин страны.

"Мы призываем его как можно скорее сформировать новый кабинет министров. В свою очередь США выражают готовность оказать поддержку новому правительству страны, в особенности в борьбе против боевиков "Исламского государства", - прокомментировал Керри.

"Позвольте мне быть с вами откровенным. Правительство, которое отражало бы интересы всего иракского народа, - это то, чего мы всегда хотели. В этом была наша цель", - добавил он.

Президент Ирака накануне поручил кандидату от крупнейшего шиитского парламентского объединения "Национальный альянс" Хайдару аль-Абади сформировать правительство. Действующий премьер аль-Малики, возглавляющий в новом парламенте также входящий в Альянс блок "Государство закона", победивший в ходе прошедших в стране в апреле парламентских выборов, но не набравший абсолютного большинства, назвал эти действия президента нарушающими конституцию и отказался признать законность назначения аль-Абади.

Аль-Малики как лидер победившего на выборах блока рассчитывал лично и уже в третий раз подряд занять премьерское кресло. Однако против такого развития событий выступала не только суннитская и курдская оппозиция, неоднократно обвинявшая премьера в диктаторской политике, но и руководство "Национального альянса", в рамках которого блок аль-Малики вынужденно шел на выборы, так как опасался в одиночку проиграть голосование.

Дата
2014.08.12 / 13:33
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla