Axar.az
Наверх


Прилавки пусты. Санкции заработали?

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российские блогеры пишут о дефиците еды и постят фото пустых прилавков.

Российские блогеры начали публиковать в соцсетях фото с пустыми прилавками московских магазинов, с намеком на то, что санкции Путина уже начали действовать.

Так, известный российский блогер Рустем Адагамов опубликовал в своем Facebook фото пустых прилавков в супермаркете "Зеленый перекресток". На фото видно, что в магазине нет иностранных сыров, также проблемы с морепродуктами и молочкой. Похожие фотографии опубликовали и другие блогеры.

Однако, телеканал "Дождь" решил проверить, правда ли, что магазины так быстро начали пустеть. Корреспондент отправилась в тот же магазин - и там действительно были пустые полки, но в самом магазине это объяснили тем, что у них сломались холодильники, поэтому продуктов нет на витринах.

Но, как отмечают журналисты, привычные товары на прилавках лежат до поры-до времени. В ближайшем будущем они и правда исчезнут с полок. Например, журналисты The Village наглядно показали, какие продукты в первую очередь исчезнуть из российских магазинов.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о годичном запрете импорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. Под ограничения попали мясо, рыба и морепродукты, молочная продукция, овощи и фрукты.

tsn.ua

Дата
2014.08.12 / 13:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla